Сайт Проектной школы МГТУ им. Г.И. Носова

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова

Адрес: 455000, Челябинская область, город Магнитогорск, проспект Ленина, д. 38, корп. №3

Контакты администрации: +7 (3519) 23-94-44, psh@magtu.ru

Slider
Главная Новости «Жизнь – это личный проект»

«Жизнь – это личный проект»

«Жизнь – это личный проект» — под таким названием стартовала серия встреч с успешными предпринимателями, бизнесменами и руководителями различных предприятий в Проектной школе МГТУ им. Г. И. Носова. Основная цель проекта — разговор «без купюр» о природе успеха и обмен опытом в неформальной обстановке.

Открыл проект и поделился своей историей успеха ректор Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова Михаил Чукин. Он рассказал о своих школьных годах, учёбе в двух вузах: Магнитогорском горно-металлургическом и Белорусском политехническом институтах, защите кандидатской и докторской диссертаций, о том, как стал бизнесменом и занимался наукой, и почему предпочёл должность ректора свободе предпринимателя.

Начал Михаил Витальевич с того, что школа научила его двум главным вещам в жизни.

«Первое – это умение общаться и дружить, а также ценить дружбу. Второе – быть самостоятельным и учиться самому».

Ректор отметил, что для достижения успеха нужна внутренняя дисциплина и правильно расставленные приоритеты. По мнению Михаила Чукина, огромную роль играет команда единомышленников и умение встраиваться в существующие системы. Обращаясь к школьникам, Михаил Витальевич акцентировал внимание на то, что в жизни каждого человека всегда происходят моменты, когда необходимо сделать выбор.

«Судьба всегда предлагает нам сделать выбор. Наша с вами задача не пропустить эти моменты, потому что они больше не повторятся. Нельзя бездействовать, надо уметь брать ответственность за свои решения», — посоветовал ректор МГТУ им. Г.И. Носова Михаил Чукин.

В ходе беседы ректор подчеркнул, что любой рост, будь то карьерный или социальный, влечёт за собой и рост ответственности. Поэтому к ней нужно быть готовым и не допустить, чтобы какие-либо ограничения сдерживали дальнейшее развитие.

Учащиеся Проектной школы МГТУ им. Г.И. Носова спрашивали спикера о важности высшего образования, об ограничениях, которые накладывает на него должность ректора, о возможностях Магнитогорска выйти за рамки моногорода, а также о проектах, над которыми сейчас работает Михаил Витальевич.

«Мой главный проект сейчас – это вы. Мне важно, чтобы, обучаясь в Проектной школе, вы получили навыки и компетенции, которые помогут вам стать успешными в выбранной вами сфере. Независимо от того, как и где продолжится ваш путь, вы навсегда останетесь амбассадорами Проектной школы МГТУ».

Подобные встречи станут постоянными. В рамках проекта «Жизнь – это личный проект» каждые две недели школьники будут знакомиться с историями успеха интересных людей из первых уст. 

Учебные задания