Сайт Проектной школы МГТУ им. Г.И. Носова

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова

Адрес: 455000, Челябинская область, город Магнитогорск, проспект Ленина, д. 38, корп. №3

Контакты администрации: +7 (3519) 23-94-44, psh@magtu.ru

Slider
Главная Новости «Современных детей сложно удивить? У МГТУ им. Г.И. Носова это отлично получается!»

«Современных детей сложно удивить? У МГТУ им. Г.И. Носова это отлично получается!»

На первый взгляд может показаться, что удивить и по-настоящему обрадовать современного ребенка очень сложно. Обилие разнообразных развлечений, о которых мы – взрослые – в детстве даже не мечтали, наличие гаджетов с огромными возможностями  – все это стало настолько доступным для каждого ребенка, что взрослые порой теряются, чем же еще его осчастливить?

Родители теряются, а МГТУ им. Г.И. Носова знает наверняка, что сделать ребенка счастливым гораздо проще, чем может показаться. Для этого не нужно тратить большие деньги, ведь на них эмоций не купишь. Взрослым нужно пожертвовать своим временем и потратить частичку душевного тепла, для того чтобы подарить детям минуты радости.

Душевным теплом, а также знаниями, умениями и навыками с обучающимися Проектной школы  делились представители института естествознания и стандартизации  в рамках проекта «В гостях дома» МГТУ им. Г.И Носова.

Обучающимся  рассказали о направлениях подготовки реализуемых  самым молодым институтом вуза: 

  • Прикладная математика и информатика (Профиль: Большие и открытые данные);
  • Физика (Профиль: Физика конденсированного состояния);
  • Приборостроение (Профиль: Приборы и методы контроля качества и диагностики);
  • Продукты питания из растительного сырья (Профиль: Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий);
  • Продукты питания животного происхождения;
  • Техносферная безопасность (Профиль: Техносферная безопасность);
  • Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Профиль: Эксплуатация и сервисное обслуживание автомобильного транспорта);
  • Стандартизация и метрология (Профиль: Стандартизация, менеджмент и контроль качества);
  • Технология полиграфического и упаковочного производства (Профиль: Брэндинг и химическое моделирование);
  • Товароведение (Профиль: Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения с/х сырья и продовольственных товаров);
  • Педагогическое образование (Профиль: Химия и биология).
  • Педагогическое образование (Профиль: Математика и физика).

И это только бакалавриат! А еще направления  магистратуры  и аспирантуры!

Студентам рассказали и показали, как определить уровень шума, издаваемого автомобилем и другими транспортными средствами; что именно из-за шума некоторые наши самолёты не допускают в аэропорты Европы, расположенные вблизи жилой зоны;  как определить уровень токсичности выхлопных газов и много другое! Учащиеся заинтересовались тем, как автомобиль, размерами превышающими размеры оконных  и дверных проемов, попал в помещение института. Студенты и сотрудники отшучивались: «Вокруг автомобиля институт построили!» Вот так, с шутками и прибаутками нас провели в кабинет, где необходимо было оказать помощь пострадавшим в ДТП. Обучающиеся Проектной школы накладывали шину, перевязывали рану, делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, и всё под чутким руководством уже знающих в этом толк студентов института. Ребята  так старались, что, казалось, и манекен придет в чувства!

Представители института естествознания и стандартизации, на наш взгляд, постарались увидеть мир детскими глазами и знали, чем порадовать детей.  Волшебные превращения в химической лаборатории! Это точно не могло оставить равнодушным никого! «Золотой дождь»,  «Светофор», «Фараоновы змеи», «Пенный фонтан», «Вулкан» и «Мерцающие звезды»! Даже названия зачаровывают, а тут такое буйство красок!

И, наконец, институт естествознания и стандартизации демонстрировал традиционное русское гостеприимство!  Как говорится,  хлеб да соль! А, вернее, чай с пирожными! У обучающихся Проектной  школы была возможность сотворить пирожное по своему вкусу: можно было выбрать крем и самому украсить своё угощение! Счастливые глаза ребят говорили, что им для счастья не так уж много и надо, подарите детям эмоции! Проверено на себе: с эмоциями в институте естествознания и стандартизации полный порядок!

Да, современных детей удивить сложно, но у МГТУ им. Г.И. Носова это отлично получается!

Обучающиеся Проектной школы выражают огромную благодарность директору института естествознания и стандартизации Мезину Игорю Юрьевичу, его заместителю по учебной работе Сомовой Юлии Васильевне, всем преподавателям, сотрудникам и студентам института, причастным к этому празднику, за радушный прием и хлебосольство!

Учебные задания